Новосибирский областной суд отклонил жалобу защиты директора «ПТК-30»

Апелляционная инстанция отклонила жалобу защиты директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова. Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения главе строительной компании в виде заключения под стражу.

Директору новосибирской строительной компании «ПТК-30» Антону Коновалову все-таки придется пробыть в СИЗО до 26 декабря: жалоба его адвоката была отклонена областным судом. О решении апелляционной инстанции рассказали в пресс-службе облсуда. Защита утверждала, что оснований для нахождения Антона Коновалова в СИЗО нет, и просила отпустить его под залог или же отправить под домашний арест. Помимо этого, адвокат аргументировал, что подсудимый имеет обязанности по работе, у него также есть семья, дети, но суд счел эти доводы неубедительными.

Напомним, директор ООО «ПТК-30» был задержан 25 октября, а спустя пять дней, 30 октября Железнодорожный районный суд Новосибирска заключил его под стражу на два месяца. Коновалову инкриминируют получение коммерческого подкупа от одного из дольщиков ЖК «Радуга» в Ленинском районе.

В целом, ГК «ПТК-30», основателем которой является отец Антона Коновалова – Владимир Коновалов, — уже не один месяц находится в центре скандала после того, как работники компаний, входящих в холдинг, начали устраивать акции протеста, требуя выплаты зарплаты. На проблемы «ПТК-30» обратило внимание правительство Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ