На территории санатория «Озеро Карачи» начал работу аквапарк

Вчера, 14 ноября, в санатории «Озеро Карачи», расположенном в поселке Чаны Новосибирской области, состоялся запуск водно-развлекательного центра площадью 1700 кв. метров. 

Водно-развлекательный комплекс «Фламинго» занял 1700 кв. метров на территории санатория «Озеро Карачи». Его строительство на базе учреждения началось в 2015 году.

Центр включает водные аттракционы, горки, водопады и водяные пушки, 25-метровый бассейн, детский бассейн, русские и турецкие бани, финскую сауну. В комплексе также планируется проводить занятия по аквааэробике.

По словам директора санатория «Озеро Карачи» Виктора Салина, пропускная мощность центра – 150 человек в час. Объект рассчитан на всех желающих, а не только отдыхающих санатория.

Напомним, что «Озеро Карачи» – курорт федерального значения, который является источником лечебной сульфидно-иловой грязи и рапы, применяемой в различных областях медицины и косметологии. В конце прошлого года на развитие курорта было утверждено федеральное финансирование на ближайшие три года в общем размере более 1 млрд рублей. Бюджет проекта предполагает, что 70% всех инвестиций будет за владельцами санатория «Озера Карачи», еще 30% распределят между собой бюджеты трех уровней.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ