«М.Видео» наращивает присутствие в регионах Сибири

До конца текущего года «М.Видео» откроет четыре гипермаркета на территории Сибири – два в Новосибирске, по одному в Сургуте и Омске. В третьем квартале 2017 года ритейлер также открыл два новых магазина в Барнауле и Улан-Удэ.

Компания «М.Видео», один из крупнейших российских ритейлеров электроники и бытовой техники, входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева (известного российского предпринимателя, основателя БИНБАНКа), укрепляет позиции в регионах Сибири.

С начала 2017 года компания открыла два новых магазина в Барнауле и Улан-Удэ. До конца года четыре гипермаркета также появятся в Новосибирске, Сургуте и Омске. За девять месяцев 2017 года продажи «М.Видео» в Сибири выросли более чем на 9%.

По данным на 30 сентября 2017 года сеть «М.Видео» включает 404 магазина в 165 городах России. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 670 тыс. кв. метров, общая площадь – 905 тыс. кв. метров. В 2017 году «М.Видео» вошла в группу «Сафмар», одну из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающих промышленные, розничные, финансовые компании, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента. Кроме «М.Видео» в «Сафмар» входят сети «Эльдорадо» и «Техносила».

Региональная экспансия является частью бизнес-стратегии «М.Видео», отмечают в компании. На сегодняшний день ритейлер представлен во всех регионах России и расширяет свое присутствие там, где наблюдается высокий спрос на бытовую технику и электронику. До конца года в Сибири будут открыты еще четыре гипермаркета «М.Видео»: два в Новосибирске, по одному в Омске и Сургуте. С учетом запланированных до конца года открытий сеть «М.Видео» будет насчитывать порядка 70 магазинов в регионах Сибири.

«В 2017 году «М.Видео» планирует открыть 27 новых магазинов в 22 городах России. Мы видим рост рынка бытовой техники как в натуральном, так и в денежном выражении. За девять месяцев 2017 года продажи «М.Видео» в Сибири выросли на 9%, что вдвое выше, чем в среднем по компании», – подчеркнул председатель совета директоров «М.Видео» Саид Гуцериев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ