Бывший начальник департамента транспорта Кузбасса заслушал приговор

Экс-глава департамента транспорта и связи Кемеровской области Петр Шикалев получил реальный срок за мошенничество, говорится в сообщении прокуратуры региона.

В Кемерове Центральный районный суд вынес приговор бывшему начальнику департамента транспорта и связи Кемеровской области Петру Шикалеву. В четверг стало известно, что за решеткой чиновник проведет 1 год 7 месяцев. Его также лишили на два года права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд установил, что Шикалев с сентября по ноябрь 2016 года обманом похитил денежные средства, принадлежащие пассажирским автотранспортным предприятиям области на общую сумму 581 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено сразу после того, как его отставку принял губернатор Аман Тулеев.

«По просьбе обвиняемого его знакомый организовал изготовление от имени коммерческой организации фиктивных договоров и счетов на оплату поставки металлических труб для автотранспортных предприятий. Фактически никакая продукция не поставлялась, и изначально это не планировалось», — рассказали в прокуратуре.

В сообщении уточняется, что позже по полученным документам предприятия оплатили несуществующие трубы, а подсудимый обманул не только руководителей компаний, но и своих подчиненных, сказав, что деньги будут потрачены на служебные цели.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ