В Новосибирской области продолжает сокращаться ввод жилья

С января по сентябрь 2017 года ввод жилых домов в субъектах Сибирского федерального округа сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такие данные приводят в Новосибирскстате по итогам исследования ввода жилой недвижимости за три квартала этого года.

Новосибирская область продолжает снижать темп ввода в эксплуатацию объектов жилой недвижимости. Если за первое полугодие объемы ввода были уменьшены на 21,4%, то спустя еще три месяца показатель достиг 24,3%. При этом регион так и остается лидером по числу новостроек в округе: на долю области приходится 23,8% всех новых жилых помещений.

Больше всего снизился показатель ввода нового жилья в Омской области – на 31,6%. В Томской области объемы снижены на 13,2%, в Алтайском крае – на 13%, в Бурятии – на 17,7%, в Красноярском крае – на 19,9%, в Кемеровской области – на 23,6%. Таким образом, Омская и Новосибирская и Кемеровская области больше всех снизили объемы.

Несмотря на то, что в среднем по Сибири строить стали меньше, есть регионы, показавшие за девять месяцев положительную тенденцию. В 2,3 раза были увеличены показатели в Забайкальском крае, на 41,2% отмечен рост в Иркутской области, на 17,9% — в Тыве, на 14,6% — в Хакасии, на 6,3 – в Республике Алтай. К слову, именно у этих регионов, за исключением Иркутской области, самая низкая база новостроек в СФО. Так, Тыва занимает долю 1,3%, Республика Алтай – 1,9%, Хакасия – 2,6%, Забайкальский край – 3,2%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ