Олег Иванинский: «Новосибирская область обеспечена инсулином в достаточном объеме»

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский в рамках аппаратного совещания доложил врио губернатора Андрею Травникову, что в настоящее время регион располагает более чем полуторамесячным запасом препаратов инсулина.

Все льготные лекарственные препараты в регионе отгружаются в прикрепленные к медицинским организациям аптечные пункты льготного отпуска ежемесячно до первого числа месяца в соответствии с утвержденными плановыми заявками (с 20-го по 30-е числа текущего месяца на плановый месяц). В частности, в октябре 2017 года была осуществлена отгрузка всех льготных лекарственных препаратов, в том числе инсулинов, на ноябрь.

По информации министерства здравоохранения, общая потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок в сумме 29,6 млн рублей. В настоящее время все они находятся в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. По состоянию на 7 ноября 2017 остатки лекарственных препаратов инсулина на складе (после отгрузки по заявкам на ноябрь) составляют 32 209 упаковок на сумму 49,3 млн рублей.

«Таким образом, в настоящее время на складе находится более чем полуторамесячный запас препаратов инсулина (1,664 – по сумме, и 1,739 по количеству упаковок)», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что на минувшей неделе Андрей Травников поручил региональному минздраву выяснить причины нехватки инсулина в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ