Более 3 тыс. автомобилей должников «СИБЭКО» могут быть арестованы

Абоненты, которые регулярно не оплачивают услуги теплоснабжения, могут лишиться своих автомобилей. Такие меры по взысканию задолженности собираются предпринять в АО «СИБЭКО».

Более трех тысяч новосибирских неплательщиков за теплоснабжение могут лишиться автомобилей. Энергокомпания «СИБЭКО» совместно с судебными приставами будет арестовывать легковые автомобили в рамках работы по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду.

«Легковые автомобили планируется арестовывать у абонентов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. В соответствии с нормами российского законодательства потребители будут обязаны погасить задолженность перед энергокомпанией в течение 10 дней. В противном случае, арестованные автомобили будут переданы судебными приставами на реализацию», — пояснила пресс-секретарь энергокомпании Анастасия Степанова.

Что касается суммы долга, то в компании пояснили, что какой-то конкретной цифры, после достижения которой возбуждается исполнительное производство, нет. С января по октябрь 2017 года «СИБЭКО» насчитало не менее 25 тыс. должников. В отношении этих физических лиц направлены заявления на вынесение судебных приказов по взысканию задолженности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ