Андрей Травников заговорил о возможности создания в Новосибирске исторического кластера

В грядущее воскресенье, 12 ноября в Новосибирске откроется интерактивный музей «Россия – моя история», создание которого обошлось в более полумиллиарда рублей.

В Новосибирске 12 ноября ожидается открытие мультимедийного парка «Россия — Моя история» на территории военного городка в Октябрьском районе. На создание парка было выделено 430 млн рублей из бюджета Новосибирской области, 107 млн рублей из средств «Газпрома». Благодаря современному оборудованию посетителям мультимедийного парка представится возможность изучить историю России и Новосибирской области с помощью видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровой реконструкции.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поделился во вторник на пресс-конференции с представителями СМИ, что на базе нового музея возможна дальнейшая работа по созданию здесь исторического кластера. Сейчас эта территория находится в ведении Министерства обороны РФ, но ведутся переговоры о ее передаче. При положительном решении на этом участке планируется обустроить музейную аллею, спортивный городок, рекреационные зоны, мастерские художественных промыслов и ремесел, открытые пространства для проведения разноплановых мероприятий.

«Мы выслушаем мнение общественности и мэра Новосибирска. Поступившие предложения в ближайшее время будут обсуждать представители городской власти и экспертное сообщество», — сказал врио губернатора.

К слову, ранее сообщалось о приезде президента России Владимира Путина на открытие исторического парка, однако сегодня Андрей Травников сказал, что не располагает такой информацией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ