«Новосибирскавтодор» обманули в Японии

ОАО «Новосибирскавтодор» рассказало о деловом визите сотрудников компании в Японию и публично предъявило претензии организатору поездки.

На сайте института развития внешнеэкономических связей «Ирвен» в информации о компании говорится, что это «первая в России компания, специализирующаяся на организации профессиональных отраслевых форумов и конгрессов за рубежом», а также фирма называет себя «лидером в России по интеллектуальному развитию российских предприятий». Компания основана в 1989 году. Из информации, размещенной на портале внешнеэкономической информации, следует, что «Ирвен» принадлежит Евгению Пруссу, Вениамину Малинникову и Ирине Малинниковой.

В пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор» рассказали о состоявшейся в конце октября поездке делегации компании в Японию – в Токио, Одайба, Осака и Саппоро, — где было запланировано 11 встреч. С коллегами из Японии новосибирские дорожники обсудили вопросы дорожно-строительной отрасли стран, посетили участки дорог с применением техники для ремонта и содержания, а также завершенные проекты, в том числе многоуровневые развязки. Организатором визита, по данным «Новосибирскавтодора», выступил институт развития внешнеэкономических связей «Ирвен» из Санкт-Петербурга. Работой института дорожники остались недовольны, так как, по сообщению пресс-службы «Новосибирскавтодора», организаторы «их обманули».

«Мы получили бесценный опыт от коллег из Японии, но, к сожалению, организатор поездки сильно подвел нас, и вместо 11 встреч было организовано лишь 4, что противоречит нашим договоренностям. Безусловно, бизнес-миссия была сорвана, а компания «Ирвен» не только не вернула часть денежных средств, но даже не принесла извинений», — говорится в сообщении.

«Новосибирскавтодор» утверждает, что питерский институт, кроме того, теперь использует написанную сотрудниками новосибирской компании программу для поездки в Японию в качестве коммерческого предложения другим дорожным организациям.

«Будьте осторожны, заключая договор, компания может изменить условия в любой момент, о чем вы узнаете только по факту, – предупредил бизнес-среду генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Лобанов. – Несмотря на обстоятельства, наша команда получила основные знания, которые помогут компании развивать новые технологические решения в дорожной сфере».

В Японии команда новосибирского предприятия встретилась с представителями научно-исследовательского института дорожного строительства в холодных регионах, с представителями департамента дорожного строительства и департамента экономики мэрии города Саппоро, посетило Центр управления дорожным транспортом города Токио и лекцию профессора-консультанта с 30-летним стажем работы в корпорации «Тойота» Козо Сакано. В Японии сотрудники «Новосибирскавтодор» ознакомились с технологиями для дорожного строительства в холодных регионах, узнали об устройстве тротуаров и автодорог с подогревом и увеличении срока эксплуатации покрытия, о создании дополнительных морозозащитных слоев в конструкциях строящихся автомобильных дорог, о регулировании водно-теплового режима при определении технологии строительства и компонентов конструктивов автодорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ