Новосибирский МФК «Снежная миля» планируется достроить на криптовалюту

МФК «Снежная миля» может быть перепрофилирован в технопарк и достраиваться на деньги, вырученные с продажи криптовалюты.  Информацию об этом сообщил «Интерфаксу» партнер проекта, генеральный директор ЗАО «Сибирское правовое агентство» Святослав Мороз. В свою очередь глава компании-застройщика — ГК «Новоград» Евгений Грибов не исключил «КС», что в самом центре после запуска действительно могут быть размещены майнинговые фермы.

Напомним, что многофункциональный центр «Снежная миля» строится в районе набережной Речного вокзала неподалеку от отеля River park.  Впервые проект был анонсирован в 2013 году.  Строительство ведется с 2015 года. Общий объем инвестиций в комплекс «Снежная миля» составляет 6,5 млрд рублей, завершить строительство планируется в 2020 году. Предполагалось, что комплекс будет состоять из пяти отдельно стоящих зданий общей площадью 135 тыс. кв.м, объединенных общим трехэтажным стилобатом. Здесь планировалось разместить гостиницы, апартаменты для долгосрочной аренды, театр, а также оздоровительные и спортивные центры с торгово-развлекательной галереей и парковкой на 1,1 тыс. автомобилей.

Один из инициаторов проекта — генеральный директор ЗАО «Сибирское правовое агентство» Святослав Мороз сообщил «Интерфаксу», что в настоящее время строительство идёт за счёт собственных средств Евгения Грибова. Чтобы получить новые источники финансирования, появилась идея использовать криптовалюту.

На базе МФК планируется создать центр для майнинга криптовалюты. Напрямую рассчитываться цифровой валютой с рабочими и поставщиками стройматериалов, конечно же, не получится, но использовать новый вид валюты планируется. По замыслу Святослава Мороза, платить зарплату и закупать материал будут обычным российским рублями, но полученными за счёт продажи собственной криптовалюты.

Сам Евгений Грибов в разговоре с корреспондентом «КС» не исключил, что в самом центре после запуска действительно могут быть размещены майнинговые фермы. Ранее он отмечал «Интерфаксу», что технологии блокчейн позволят ускорить развитие экономики, а также повысят общий уровень корпоративной культуры предприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ