4 ноября в Новосибирске прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Напомним, что 4 ноября 1612 года ополченцы во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободили Москву от польских интервентов. Государственный праздник был учрежден в 2004 году и призван обратиться к истории страны, подвигам российского народа.

В праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства, принимали полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Программа праздничных мероприятий была открыта молебном в Александро-Невском соборе Новосибирска в честь праздника иконы Казанской Божьей Матери. Также 4 ноября во Дворце культуры железнодорожников прошел XVI городской фестиваль национальных культур «Новосибирск — город дружбы».

Перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета работали гастрономические павильоны, где для всех желающих готовились угощения русской, белорусской, украинской, немецкой, армянской, азербайджанской, казахской, таджикской, киргизской, узбекской кухонь.  В свою очередь в театральном сквере была расположена интерактивная площадка, где силами творческих коллективов горожанам и гостям праздника были представлены обряды и театрализованные игры различных народов.

В 18.00 на центральной площадке праздника состоялся хоровод, концерт народного артиста РФ Олега Газманова и группы «Эскадрон», а завершился праздник фейерверком.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, День народного единства знаменует собой один из важных этапов становления многонационального Российского государства. Он напомнил, что более четырёх веков назад люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий сплотились, чтобы спасти свою страну, определив  дальнейшую судьбу страны как сильного и великого государства.

«Вспоминая эти исторические события, мы возвращаемся к ценностям и традициям, которые основаны на любви к Родине, ответственности за её судьбу, – отметил Сергей Меняйло. – Важно помнить, что, несмотря на возникающие трудности, объединив усилия, мы можем решить любые проблемы».

«Это исторический пример необычайного объединения народа и подвига этого народа. В истории нашей страны подобные ситуации встречались не раз, и в том числе в современной истории», – отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ