Омский горсовет представил список зарегистрированных кандидатов в мэры

Конкурсная комиссия по отбору на должность мэра Омска официально зарегистрировала 20 кандидатов. Список вынесен на сайт омского городского совета.

Больше половины претендентов на должность мэра Омска получили отказ конкурсной комиссии по отбору кандидатов на выборы: было отказано 35 претендентам из 55.

«Основная причина отказа— не предоставление справок о судимости (оригинала), о здоровье кандидата и согласия на обработку персональных данных комиссией и омским городским советом», — пояснили в пресс-службе горсовета и добавили, что незарегистрированные кандидаты имеют право в течение одного рабочего дня, то есть до конца дня 7 ноября, принести в комиссию недостающие документы.

Справки этих претендентов будут рассмотрены 9 ноября. В этот же день будет принято окончательное решение по списку зарегистрированных человек. Напомним, что в этом году главу города будут выбирать не омичи, а депутаты горсовета. Среди главных и уже зарегистрированных претендентов на этот пост министр экономики региона Оксана Фадина, и.о. мэра Сергей Фролов. Одобрена также заявка бывшего министра природных ресурсов и экологии области Александра Винокурова. Весь список представлен на сайте горсовета.

Эти выборы станут вторыми за истекший период года. Первая попытка была в апреле. Тогда изъявили желание занять мэрское кресло 23 человека, но в итоге комиссия одобрила только двух кандидатов, которые снялись с выборов в последний момент.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ