Мэр Бердска Евгений Шестернин ответил на критику федеральных властей

Мэр Бердска категорически не согласен с критикой работ по благоустройству городских дворов и считает, что замечание замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса носит заказной характер.

Вчера, во время незапланированной поездки в Бердск замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис подверг резкой критике благоустройство Бердска, назвав это «антипримером». Вместе с тем, глава города Евгений Шестернин ответил на критические замечания федерального чиновника, посчитав их заказными, поделилось мнением бердского мэра издание «Курьер. Среда. Бердск». Он согласился, что подрядчик выполняет работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» с отставанием почти на месяц, но обвинил в этом Общероссийский народный фронт, с которым долго принималось решение по деталям программы.

«Я просто напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа-месяца. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири», — цитирует Шестернина издание.

О прокурорской проверке, которой пригрозил Андрей Чибис, мэр Бердска сказал, что поводов для ее проведения нет, поскольку подрядчик не получил еще денег за выполненные работы, а все недостатки зафиксированы и подлежат исправлению подрядчиком за свой счет.

Критике замминистра строительства РФ подверглось то, что в Бердске дворы многоквартирных домов были отремонтированы не полностью. Напомним, в рамках проекта осуществляется полноценное комплексное благоустройство двора, а не только ремонт дороги. Однако в Бердске было сделано только последнее. Евгений Шестернин объясняет, что решение делать в этом году только асфальтирование принято совместно с собственниками, поскольку выделенных денег недостаточно на благоустройство 14 дворов: каждый двор получил примерно по 2,6 млн рублей на все работы.

«Я халтуру делать не привык и не люблю, — подчеркнул Евгений Шестернин. — Нарушений у нас нет. У нас все достаточно прозрачно. И содержание работ, и бухгалтерия».

В сложившейся ситуации главу города подержали спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин и член городской общественной палаты Михаил Перфилов, считающие такую критику заказной. Так, при обсуждении программы у городских властей возник конфликт с представителями ОНФ, которые изначально не входили в общественную комиссию. Кроме того, летом в Бердск приезжала член ОНФ из Москвы Светлана Калинина, устроившая разнос бердским властям. Ее поведение было неодобрительно воспринято местной Общественной палатой и депутатом заксобрания Зоей Родиной.

Критику Чибиса мэр связывает именно с взаимоотношениями городских властей с активистами ОНФ, желающих наказать город и лишить его средств для выполнения проекта в 2018 году.

«Они хотят, чтобы с ними считались, чтобы их боялись не на условии авторитета. Я не хочу заниматься демонстрацией мышц, демонстрацией силы. И я не буду халтурить. Есть работа — ее надо выполнить», — считает Шестернин.

По словам спикера горсовета Валерия Бадьина, примечательно, что Андрей Чибис заехал на территории только тех четырех дворов, где работы еще не завершены. Бадьин уверяет, в отремонтированные дворы высокопоставленные чиновники не заглянули.

«Так что делаем вывод, что все это дело было спланировано. Работа ведется. Да, недостатки есть. Все, что можем, устраним нынче. Все, что не можем — асфальт, дорожки — по дорогам, по сливам сделаем в следующем году. Тем более, что еще никто ничего не подписал», — прокомментировал изданию «Курьер. Среда. Бердск» Бадьин, отметив, что врио губернатора Андрей Травников, напротив, не был так категоричен и говорил о дальнейшем финансировании Бердска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ