Прошла встреча президента Владимира Путина с экс-губернаторами регионов России

Из Сибири на встрече с президентом России Владимиром Путиным присутствовали экс-губернаторы Красноярского края Виктор Толоконский, Омской области Виктор Назаров и Новосибирской области Владимир Городецкий.

Экс-глава Новосибирской области Владимир Городецкий в разговоре с корреспондентом «КС» рассказал о том, как прошла встреча с президентом.

«Состоялась встреча всех губернаторов, которые в последнее время ушли в отставку, с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. По человечески очень теплая встреча, — сказал он. — Президент прежде всего поблагодарил всех за работу. У каждого свой был период работы: у кого-то больше, у кого-то меньше. В то же время это было непростое время, и экономически, и с различными ограничениями. И, тем не менее, происходили изменения в жизни регионов». Владимир Городецкий отметил, что президент поблагодарил присутствующих. «Сказал, что попросил бы оставаться в команде в различных других компетенциях, дальше чтобы продолжать то, что доброе, созидательное было сделано в регионах. Обратился с просьбой поддержать становление новых людей, которые пришли в регионы с точки зрения вхождения в проблемы и в те направления, которые были сформированы, и как их еще развить», — добавил он. «Приятно было слышать, что он будет рад нас видеть, тех людей, которые были в управленческий команде в предыдущие годы, чтобы мы могли быть полезными в дальнейшей работе и в реализации намеченных планов и новых начинаний», — подытожил Владимир Городецкий.

Также экс-губернатор отметил, что в ближайшее время определится с тем, как именно будет продолжать свою работу. «Мы сейчас находимся в обсуждениях с аппаратом президента о дальнейших направлениях работы», — пояснил он.

Всего на встрече присутствовали 10 бывших губернаторов: Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев.

«Очень вас прошу оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места. Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать все, на что они способны. Но при всем этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов. Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал, если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен», — приводит слова Владимира Путина сайт kremlin.ru

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ