На реконструкцию Центрального парка Новосибирска уже потрачено почти 3 миллиона рублей

В Новосибирске полным ходом идет реконструкция Центрального парка, на которую изначально было выделено 18 миллионов рублей. Ранее городскими властями города было принято решение о трансформации парка в зеленую, рекреационную зону. О проделанной работе мэру города 1 ноября отчитались представители администрации парка.

На текущий момент в Центральном парке уже отремонтированы здания, обновлены дорожки и фонари освещения, а также посажено около 130 деревьев. Такую информацию предоставили мэру Новосибирска Анатолию Локтю начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова и директор МУП «Парк культуры и отдыха «Центральный» Владимир Козырев.

В ходе прогулки мэру были показаны уже посаженные деревья на улице Ядринцевской: вместо 39 аварийных появилось 138 крупномеров и кустарников. По данным мэрии, они были высажены по инициативе Ольги Гребенюк (основателя SATICO Group — «КС»). Владимир Козырев заявил, что это только начало реализации политики озеленения и к празднованию 125-летия города в 2018 году будут реализованы и другие планы. В частности планируется установка скамеек, некоторые из которых уже поставлены. Мэр Новосибирска оценил их положительно. Кроме того, по словам докладчиков, планируется обустройство троп для лыжников. А вот для велосипедистов парк не предназначен. «Здесь гуляют дети. На входе будет находиться велопарковка, на которой можно будет оставить свой велосипед и спокойно гулять по парку. В конце концов, он не настолько большой, чтобы пересекать его на велосипеде», — прокомментировала Анна Терешкова.

Планируется также, что торговые точки будут сокращены и перенесены в зону аттракционов. На их месте же, будет находиться так называемая «тихая зона», где можно будет поймать Wi-Fi. Изменения коснутся и самих аттракционов: Владимир Козырев заверил, что колесо обозрения будет заменено и перенесено в более удачное место. Остальные же аттракционы будут реконструированы и снова возвращены в строй. Кроме того, будет перестроена сцена. По словам Владимира Козырева, будет изменено ее не самое удачное расположение и устаревшая конструкция.

Анна Терешкова (справа) считает, что прошлогодний эксперимент с организацией в Центральном парке катка можно считать удачным:
Анна Терешкова (справа) считает, что прошлогодний эксперимент с организацией в Центральном парке катка можно считать удачным:

Одной из главных тем стал перенос катка с площади Ленина в «Центральный» парк. Анатолий Локоть рассказал, что от переноса выиграют все: работать каток будет не один месяц, а весь сезон, решится ряд технологических трудностей и излишних затрат. Анна Терешкова добавила, что прошлогодний эксперимент с организацией в Центральном парке катка можно считать удачным: «Мы поняли, что каток в парке более востребован. Платным будет только прокат и ремонт коньков». Общая площадь катка будет составлять 4 тысячи квадратных метров и помимо площади будут задействованы две аллеи. Параллельно будут организованы обходные дорожки для граждан, не желающих кататься на коньках.

Помимо катка будет сделана и бесплатная горка. Раннее, новостью о том, что бесплатной горки в парке не будет, вызвала недовольство среди жителей города. Новогодняя ёлка же находящаяся на площади Ленина перенесена не будет.       Рядом с катком будет установлена своя ёлка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ