В Новосибирске обсудили вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест

26 октября 2017 года в Новосибирске состоялась региональная конференция, на которой были рассмотрены вопросы, касающиеся создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе. В мероприятии приняли участие порядка 200 человек.

Цикл региональных конференций по созданию высокопроизводительных рабочих мест в течение октября 2017 года прошел более чем в 70 субъектах Российской федерации. 26 октября такая конференция прошла и в Новосибирске.

Напомним, что в   указе Президента Российской Федерации № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» говорилось о 25 миллионах высокопроизводительных рабочих мест, которые должны быть созданы в России к 2020 году. Производительность труда, по тому же указу, к 2018 году должна увеличиться в 1,5 раза.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктора Вязовых, несмотря на то, что количество рабочих мест снижается не только в Новосибирской области, но и в Сибири в целом, потенциал региона можно оценить как высокий. Этому, как отметил Виктор Вязовых, способствует наличие таких проектов, как: Технопарк Новосибирского Академгородка, Биотехнопарк в наукограде Кольцово, Медтехнопарк, индустриальный парк «Экран». Кроме того, опорой для создания высококачественных кадров может быть только частный несырьевой бизнес.

Заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев подчеркнул, что главным инструментом появления высокопроизводительных рабочих мест может стать программа реиндустриализации и ее проекты. «Создание высокопроизводительных рабочих мест является приоритетом программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, утвержденной Правительством региона в 2016 году. Такие рабочие места призваны стать драйверами, локомотивами развития экономики», – отметил Анатолий Соболев.

Впрочем, создание высокопроизводительных рабочих мест невозможно без формирования условий для инвесторов. В свою очередь заместитель министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтак напомнил, что Новосибирская область занимает 61 место по инвестиционной привлекательности среди субъектов страны. Также были выделены основные этапы развития области, которые поспособствовали бы увеличению количества высокопроизводительных рабочих мест.

По результатам конференции была подготовлена резолюция, в которой были выделены основные рекомендации участников обсуждения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ