ЦКБ СО РАН перейдет в госсобственность Новосибирской области

Вчера, 31 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче центральной клинической больницы Сибирского отделения РАН, расположенной в Академгородке, в госсобственность Новосибирской области.

«Передать в государственную собственность Новосибирской области федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная клиническая больница сибирского отделения российской академии наук (г. Новосибирск)», — говорится в тексте официального документа.

Ранее ЦКБ СО РАН находилась в ведомстве Федерального агентства научных организаций. ФАНО совместно с Росимуществом и правительством Новосибирской области поручено обеспечить реализацию этого положения.

Сегодня ЦКБ СО РАН, имеющая в своем составе стационар на 470 коек, является одним из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений Новосибирска и центральной больницей Советского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ