Компенсацию в размере 1,6 млн рублей может получить Владимир Городецкий

За отставку с поста губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий получит компенсацию. Это стало известно из пояснительной записки к проекту закона о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2017 год.

На сайте заксобрания Новосибирской области были опубликованы изменения, вносимые в закон о региональном бюджете на этот год. В частности, в числе правок есть предложение о компенсации Владимиру Городецкому в связи с досрочной отставкой с поста губернатора. Из областного бюджета на это предполагается направить 1,6 млн рублей.

«По расходам, осуществляемым за счет средств областного бюджета, внесены следующие изменения: увеличены бюджетные ассигнования главного распорядителя бюджетных средств на 2017 год для обеспечения компенсационных выплат в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. в соответствии с указом президента Российской Федерации в сумме 1,6 млн рублей», — говорится к пояснительной записке к проекту закона.

Документ подписан главой регионального минфина Виталием Голубенко.

К слову, за 2016 год бывший глава области задекларировал 4,8 млн рублей, что на 100 тыс рублей больше, чем годом ранее.

Владимир Городецкий оставил должность губернатора 6 октября 2017 года после трех лет работы на посту. Полномочия Городецкого истекали в 2019 году. После своей отставки экс-губернатор встречался с журналистами на специально организованной пресс-конференции, где подвел итоги своей работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ