Вопрос с семью концессионными поликлиниками в Новосибирске будет решен в течение 2 лет

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 31 октября в ходе пресс-конференции прокомментировал несостоявшийся конкурс на строительство 7 поликлиник. По его словам, для инвесторов будут разрабатываться новые условия партнёрства.

Напомним, что объявленный 4 сентября конкурс на выбор инвестора по строительству семи поликлиник в рамках концессионного соглашения в разных частях Новосибирска 23 октября был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.  Собеседники «КС» считают, что это вероятнее всего связано с невыгодными условиями соглашений для потенциальных инвесторов.

«К сожалению, не нашлось инвесторов, желающих поучаствовать в этом проекте. Безусловно, строительство объектов здравоохранения — важнейшая задача, и мы будем дальше разрабатывать проекты для её решения. Очевидно, что если условия не привлекли инвесторов, то мы будем инициировать новые. Разрабатываются принципиально новые подходы, – пояснил о планах Андрей Травников. – Мы рассматриваем возможность реализации проекта на условиях конкурса, на основании ФЗ-115 (о концессиональных соглашениях). Вполне возможно мы будем рассматривать условия софинансирование с использованием средств инвестора и средств бюджета. Также мы рассмотрим изменения графика, понимаем, что поликлиники нужны срочно, эта  проблема должна быть решена в течение ближайших 2 лет. Но если не найдётся инвестора, который будет готов вложить такие средства единовреммено, то придётся увеличить сроки до 3-4 лет».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ