В отношении задержанного директора ООО «ПТК-30» возбуждено уголовное дело

Директора строительной компании «ПТК-30» подозревают в коммерческом подкупе. Заведено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В четверг, 26 октября в ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали о заведении уголовного дела по выявленному факту коммерческого подкупа в особо крупном размере. В ведомстве не раскрывают имя подозреваемого, но, судя по фактам, изложенным в сообщении как ГУ МВД России, так и следственного управления СКР по Новосибирской области, речь идет о задержанном вчера директоре ООО «ПТК-30» Антоне Коновалове. «КС» уже сообщал не так давно об этом.

Так, в сообщениях правоохранителей фигурирует сумма подкупа в 1,6 млн рублей, которую директор строительной компании потребовал от дольщика за переуступку прав на квартиру. Уточняется, что дольщик обратился к директору фирмы в июле этого года, а речь идет о квартире по ул. Волховская в Ленинском районе Новосибирска. К слову, именно по данному адресу находится жилой комплекс «Радуга», принадлежащий «ПТК-30». Задержан был директор после получения указанной суммы.

«По материалам, предоставленным сотрудниками полиции, следователем СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения», — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В следкоме добавили, что по ходатайству следователя будет рассматриваться заключение Антона Коновалова под стражу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ