Анатолий Локоть провёл экскурсию для Андрея Травникова по новосибирской набережной

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прошёлся по набережной в рамках приёмки первого этапа реконструкции объекта. Во время прогулки были представлены архитектурные, культурные и инженерные  решения, реализованные в рамках этого проекта. Участие в мероприятии приняли также архитекторы, историки, ботаники и подрядчики.

«Качество хорошее. Конечно, ушли в осень, для этого были объективные причины –  длительное согласование проектной документации. Тем не менее, подрядчики успели до холодов. Гарантийный срок, как мне доложили, составляет три года, – похвалил проделанную работу Андрей Травников, но тут же добавил, –  понятно, что после первого зимнего сезона, в апреле-мае, необходимо чтобы подрядчик прошёл по набережной и выявил дефекты, оперативно устранив их, ведь у жителей города должно сохраниться ощущение надёжной, качественно выполненной работы».

«Первое, что меня попросили после того, как я занял пост в 2014 году: «Локоть, сделай набережную» – пояснил Андрею Травникову мэр города.

Новая набережная представляет собой широкую пешеходную зону, вымощенную крупной, тротуарной  плиткой, которую специально изготавливали в Бердске. Рядом асфальтированная велодорожка, лавочки и стоянки для велосипедов. Установлены новые фонари со светодиодными лампами. Большое внимание уделено озеленению, высажены молодые деревья. Предусмотрена защита от вымывания почвы.

«Реконструкция была произведена за счёт федерального проекта «Комфортная городская среда». На первый этап, который реализовали в этом году выделено 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Я думаю, совместными усилиями мы найдём возможности для продолжения этого дела. В проекте несколько этапов на общую сумму почти 290 млн. рублей», – поделился планами Андрей Травников.

О конкретных планах тут же рассказал мэр города Анатолий Локоть. «Второй этап работы будет связан с участком вдоль улицы Большевистской. Мы рассчитываем сделать такой же променад с велодорожкой. Есть предложения в частности замкнуть в кольцо  трассу для велосипедистов там бы могли кататься и любители велоспорта, и роликов и скейтборда. Потребуется также и озеленение — приведение в порядок газона, деревьев. Есть серьёзные работы по обслуживанию, это то, над чем нам придётся работать. Потребуется целая индустрия», — отметил мэр города.

Проблемой остаётся ситуация с той частью суши, которая прилегает к воде, так как не до конца ясно кто за это отвечает — федеральные органы власти или городская администрация. Врио губернатора заявил, что этот вопрос будет также решён.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ