В Новосибирске задержан директор строительной компании «ПТК-30»

Генеральный директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов задержан правоохранительными органами. Информацию сообщили в «Вести. Новосибирск».

Известная в последнее время акциями протеста работников на строительном кране компания «ПТК-30» вновь в центре скандала, однако, как оказалось, не из-за задержек с выплатой зарплаты рабочим. Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов был задержан, но, как выяснили «Вести. Новосибирск», из-за ситуации с одним из дольщиков.

«Один из дольщиков пришел в офис компании и заявил о желании продать квартиру. На что ему ответили, что права собственности на жилье у него нет и получить его можно, только перекупив у компании. Сумма — 600 тыс. рублей, затем сумма была увеличена до 1,6 млн рублей. Дольщик не согласился и обратился в правоохранительные органы», — передают «Вести».

Сообщается, что директор был задержан правоохранительными органами в головном офисе компании на улице Максима Горького еще 25 октября.

Антон Коновалов – сын Владимира Коновалова, которым основана группа компаний «ПТК-30». Структуры группы возводят в Новосибирске ряд жилых комплексов: «Времена года», «Ваш выбор», «Радуга» и «Деловой квартал». В мае прокуратура сообщала о задолженности застройщиков ГК «ПТК-30» перед работниками на общую сумму в 1,7 млн рублей. В курсе проблемы и новый руководитель Новосибирской области Андрей Травников, рассказавший 24 октября на встрече с журналистами, что им дано поручение минстрою региона разобраться в сложившейся ситуации. Решать вопрос будет не только орган исполнительной власти, но и надзорные, и правоохранительные органы. Врио губернатора подчеркнул, что в компании проблема не только с задержкой зарплаты, но и с ее легальностью.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ