Объем рынка платных медицинских услуг Новосибирской области продолжает рост

С января по сентябрь 2017 года объем платных медицинских услуг, оказанный населению медицинскими учреждениями всех форм собственности, в Новосибирской области составил 11,1 млрд рублей, что выше показателей 2016 года на 0,3%, сообщает консалтинговое агентство «R-Аналитика».

По итогам 2016 года Новосибирская область является лидером по объему платных медицинских услуг в Сибирском федеральном округе.

В структуре услуг (в стоимостном выражении) основную долю занимает стоматология, на ее долю приходится порядка 55% объема рынка. На втором месте — услуги диагностики, с долей в 25-30% рынка, сообщается в исследовании «R-Аналитики».

В Новосибирске с начала года увеличилось количество многопрофильных медицинских центров на 14 единиц и стоматологических клиник – на 6 единиц. Средние цены на основные медицинские услуги по Новосибирской области за девять месяцев 2017 года составили: стоимость первичного приема у терапевта выросла на 13% и составила 1148 рублей, у стоматолога – на 1,9% и составила 298 рублей, общий анализ крови – на 2,8% до 334 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ