Новосибирские аварийные службы готовы к зиме

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил готовность муниципальной аварийно-спасательной службы к работе в зимний период.

«Служба спасения – это очень эффективный механизм. В среднем спасатели отрабатывают по 200 вызовов в месяц. Это пожары, утечки газа и бытовые неприятные ситуации. Сейчас задача – проверить готовность службы к зимнему периоду, потому что меняются функции с летних на зимние. Это очень важно, потому что речь идет о жизни и безопасности людей», — прокомментировал глава города.

Новосибирские аварийные службы готовы к зиме

Как сообщил начальник МАСС Дмитрий Фокин, на базе отряда «Западный», который посетил мэр, находится имущество и снаряжение для разворачивания лагерей со всеми системами жизнеобеспечения. В них могут размещаться до 150 человек. Также в подразделении есть техника для ликвидации чрезвычайных ситуаций в коммунальном хозяйстве.

Новосибирские аварийные службы готовы к зиме

«Мы уделяем большое внимание нашей службе спасения, понимаем необходимость обновления оборудования, техники, запасов. Кроме того, сейчас рассматриваем предложение о создании еще одного, пятого отряда спасения. Площади города растут и чтобы своевременно охватывать всю территорию, необходимо еще одно подразделение. Речь идет о Калининском районе. Сейчас обсуждаем варианты организации, но решение нужно принимать быстро», — добавляет Анатолий Локоть.

Новосибирские аварийные службы готовы к зиме

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ