Вердикт приговора Василию Юрченко пока не ясен

В Новосибирске продолжается оглашение приговора по делу экс-губернатора Василия Юрченко. Его адвокат Александр Балян дал экспресс-комментарий корреспонденту «КС» в перерыве оглашения приговора. Напомним, что судья начала зачитывать текст сегодня утром.

В перерыве оглашения адвокат Александр Балян пояснил, что вердикт пока спрогнозировать нельзя. «Обычно в начале понятно, какой будет приговор. Но здесь возникают сомнения», — пояснил он. По словам адвоката, на данный момент происходит смешение форм оправдательного и обвинительного приговора.

Также он выразил недоумение по поводу содержания текста. «Почему так судья сокращает показания свидетелей, мы не понимаем. Она либо хочет его оправдать, либо считает некоторые из позиций в показаниях свидетелей несущественными по другим причинам», — сказал он. Кроме того, по словам адвоката, часть доказательств обвинения пока не прозвучала. В частности в том, что касается объема причиненного вреда.

Чтение приговора продолжается. «КС» будет оперативно сообщать о ходе процесса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ