МС-21 впервые совершил беспосадочный перелет в Москву

Первый опытный самолет МС-21 совершил длительный перелет из Иркутска в Москву, поделились событием в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

Во вторник, 17 октября российский самолет МС-21 осуществил перелет длительностью в шесть часов с аэродрома Иркутского авиазавода на аэродром «Раменское» в городе Жуковский Московской области. Ранее планами по переносу летных испытаний в Подмосковье уже делился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Расстояние, которое преодолел в испытательном режиме новый российский авиалайнер, составило около 4,5 тыс. км. Полет проходил на высоте 10 тыс. метров. Командир корабля, летчик-испытатель Олег Кононенко отметил, что все прошло в штатном режиме. По словам президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрия Слюсаря, в программе корпорации – подключение новых машин, сертификация и разворачивание серийного производства. По последним данным, стартовый портфель заказов на МС-21 насчитывает 175 самолетов. Авансовые платежи от заказчиков уже получены, а первые поставки российского самолета ожидаются в конце 2018 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ