Строительство четвертого моста в Новосибирске отложили

В федеральном бюджете в этом году нет денег на строительство четвертого моста в Новосибирске. Об этом сообщил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Строительство четвертого моста в Новосибирске будет отложено минимум на год. С таким заявлением выступил 17 октября на слушаниях, посвященных бюджету Новосибирской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов, министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. По словам министра, в бюджете страны недостаточно денег, чтобы выделить региону грант в размере 26 млрд рублей на масштабное строительство. Передавая информацию Минтранса РФ, Виталий Голубенко сказал, что срок выдачи гранта сдвигается примерно на один год, а финансирование получил лишь один из трех проектов: обход Хабаровска, где уже заключено концессионное соглашение и дан старт первому этапу работ.

Что касается новосибирского проекта, то уже был проведен конкурс для инвесторов, состоялся первый раунд переговоров относительно подписания соглашения между региональным правительством и «Сибирской концессионной компанией», выигравшей указанный конкурс. Второй раунд был запланирован на 23 октября. Отметим, что в региональном бюджете уже заложено 2 млрд рублей на финансирование подготовительных работ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ