В нефтегазовый комплекс Красноярского края инвестируют 500 млрд рублей

До 2021 года нефтегазовый комплекс Красноярского края получит более 500 млрд рублей инвестиций, передает ТАСС слова члена комитета по энергетике Государственной Думы Виктора Зубарева.

В течение четырех лет объем инвестиций в нефтегазовый комплекс Красноярского края превысит 500 млрд рублей. Основные средства на добычу и разведку нефти и газа будут направлены месторождениям, находящимся на территории Туруханского, Таймырского районов, а также в Эвенкии.

Региональные власти подсчитали, что в 2020 году объем добычи сырой нефти, таким образом, увеличится до 29-30 млн тонн с 22 млн тонн, отмеченных в 2016 году. Член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев уверен, что к 2030 году доля Восточной Сибири по добыче нефти в России достигнет 10%, при этом на Красноярский край будет приходиться 6%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ