Руководство «Красного факела» объяснило выемку документов в театре

Директор новосибирского театра «Красный факел» прокомментировал информацию о выемке документов, назвав происходящее проверкой. Напомним, что по информации источников «КС», 13 октября правоохранительными органами была проведена выемка документов в театре, которая может касаться финансовых злоупотреблений руководства.

Пресс-служба театра «Красный факел» предоставила «КС» официальный комментарий директора Александра Кулябина.

«Как и в любой бюджетной организации, в театре «Красный факел» ежегодно проходят разноуровневые проверки, касающиеся деятельности театра. И это совершенно не значит, что ведется «расследование», «обыски» и тому подобные вещи. Это штатная внутренняя ситуация. Нет никаких оснований полагать, что всё это каким-то образом связано с постановками Тимофея Кулябина, механизм финансирования и отчетности по которым абсолютно идентичен с другими постановками. Никаких обвинений по поводу «финансовых злоупотреблений на постановки» ни Тимофею Кулябину, ни театру «Красный факел» не предъявлялось. Все домыслы на данный момент мы считаем неприемлемыми и убедительно просим не накалять обстановку. В данный момент театр находится на гастролях во Франции со спектаклем Тимофея Кулябина «Три сестры», которые проходят очень успешно, и надеемся, что новости об этих гастролях вам не менее важны и интересны», — комментирует руководитель учреждения.

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ