Рекламные растяжки начнут исчезать с улиц Новосибирска в 2018 году

В Новосибирске с текущего года городские власти начали разрабатывать новые правила размещения рекламы, чтобы сократить ее число на улицах города.

Некоторые виды рекламы попадут под полный запрет в Новосибирске. В начале октября комитет по рекламе под руководством Дмитрия Лобыни подготовил проект программы праздничного и рекламного оформления города на ближайшие три года, обсуждения которого начались 9 октября и закончатся к 24-му.

На официальном городском портале сообщается со ссылкой на председателя комитета, что отныне будет запрещен такой вид рекламы как растяжки. Однако в один момент они не пропадут с городских улиц, а начнут постепенно исчезать с 1 января 2018 года: с этого времени городские власти будут расторгать договоры о размещении таких рекламных конструкций. Решение о запрете растяжек участники профильной комиссии поддержали единогласно.

Напомним, до конца 2017 года в Новосибирске будет сокращено порядка 10% отдельно стоящих рекламных конструкций. В конце сентября было демонтировано сразу несколько билбордов на проезде Энергетиков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ