Банк России утвердил план по предупреждению банкротства Бинбанка

Центральный банк утвердил план своего участия по повышению финансовой устойчивости ПАО «Бинбанк», сообщил регулятор на своем сайте.

Банк России, объявивший в сентябре о санации Бинбанка, утвердил меры, которые помогут избежать банкротства Бинбанка. В частности, план предусматривает докапитализацию банка и предоставление ему средств на поддержание ликвидности, что повысит финансовую устойчивость и поспособствует дальнейшему развитию кредитной организации.

Тем не менее ЦБ РФ не раскрывает объем средств в капитал и на поддержание ликвидности. Ранее в эфире телеканала «Россия 24» зампред ЦБ Роман Поздышев говорил, что на финансовое оздоровление Бинбанка понадобится около 350-370 млрд рублей. Санация, по его словам, займет не более двух лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ