Бурятский авиаперевозчик подозревается в уклонении от уплаты налогов на протяжении трех лет

В отношении генерального директора ООО «БурятЭкоАвиа» правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Ему инкриминируется уклонение от уплаты налогов, рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

На протяжении трех лет, по версии следствия, генеральный директор бурятской авиакомпании «БурятЭкоАвиа» не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. С 2013 по 2016 год от компании не поступило более 5,7 млн рублей, что считается крупным размером. Таким образом, в отношении организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ.

Максимальная санкция, которая может быть применена к руководителю авиакомпании, — штраф до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также возможно и лишение свободы до двух лет.

На текущий момент расследование дела продолжается.

ООО «БурятЭкоАвиа» осуществляет авиационное патрулирование лесов, а также выполняет полеты в целях оказания медицинской помощи, осуществляет рейсы по перевозке пассажиров внутри Баунтовского и Эвенкийского районов Бурятии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ