Юрий Иванов, «АК БАРС» Банк: «Корпоративные сервисы банков перешли в цифровое пространство»

В крупных российских банках сервисы для корпоративных клиентов все в большей степени становятся цифровыми. Это касается как сферы малого бизнеса, так и услуг для средних и крупных предприятий. По пути упрощения дистанционного банковского обслуживания, вывода на рынок новых предложений и улучшения скорости и качества услуг идет и «АК БАРС» Банк. В интервью «КС» директор по развитию корпоративного бизнеса Новосибирского филиала банка ЮРИЙ ИВАНОВ подробно информирует о тех новшествах, которые может предложить кредитное учреждение своим корпоративным клиентам.

«АК БАРС» — крупный региональный банк федерального уровня

— Головной офис банка находится в Казани. «АК БАРС» — это банк с государственным участием, уполномоченный банк Республики Татарстан. Достаточно широко он представлен и в других регионах. Сейчас у нас обслуживается более 3,1 миллиона частных лиц и свыше 67 тысяч корпоративных клиентов, среди которых предприятия нефтегазового и нефтехимического комплекса, крупные машиностроительные, телекоммуникационные, строительные и другие компании.

Дистанционное банковское обслуживание стало нормой

— Несмотря на то что дистанционное банковское обслуживание появилось достаточно давно, широкий спектр задач по ведению расчетно-кассового обслуживания в режиме онлайн банки начали решать относительно недавно. ДБО — это возможность экономить время на всем, что касается банковского обслуживания, и его использование уже стало нормой.

Мы предлагаем клиентам систему «АК БАРС Бизнес Онлайн», которая помимо обычного платежного сервиса дает возможности проверки качества контрагента, извещения партнера по бизнесу о проведенных платежах, отправки реквизитов счета по электронной почте, осуществления продажи и покупки валюты и ряд других функций.

В дополнение к нему создано приложение «Ак Барс Мобильный», где можно следить за своим счетом в любое время через сотовый телефон.

Новыми «фишками» ДБО стали сервис проверки контрагентов «Светофор» и оповещение получателей платежного поручения через СМС-сообщения и электронную почту. Проверка контрагентов заключается в том, что банк сообщает клиентам актуальные данные о контрагентах: из реестра юридических лиц, бухгалтерскую отчетность, информацию по арбитражным делам, исполнительным производствам, банкротстве и др.

Банк расширил линейку пакетов РКО

— Пакетное расчетно-кассовое обслуживание — это последний тренд в РКО. Фирма анализирует свою финансовую деятельность, определяет потребности, а затем обращается в банк для того, чтобы получить ровно столько услуг, сколько требуется, и платит за это фиксированную сумму.

Перед тем как разработать пакеты, банк изучил потребности клиентов. Сейчас у нас есть семь различных пакетов. «Пакет А5», который ориентирован на более консервативных предпринимателей, ведущих небольшое дело и не интересующихся дистанционным банковским обслуживанием. «Пакет А5 Онлайн» ориентирован на операции в интернет-банке. «Пакет А4», «Пакет А2» и «А2+100» нацелены для более крупных и активных бизнесменов, совершающих большое количество операций РКО ежемесячно. Есть пакет и для клиентов, работающих по ВЭД. Это «Пакет А3 Валютный». «Пакет А1» — для клиентов, использующих практически все банковские услуги.

Система банковских гарантий упростила и ускорила проведение тендеров

— Банковская гарантия как способ обеспечения обязательств компаний перед заказчиками при проведении тендеров и аукционов вышла на новый уровень. Подать заявку можно через сайт банка. Срок выдачи гарантии на сумму до 7 млн рублей составляет не более двух дней, а получить предварительное решение можно всего за пару часов.

Кроме этого, банк предлагает тендерный заем «АК БАРС – Аукцион» по обеспечению финансирования заявки на участие в конкурсе на электронных торговых площадках. «АК БАРС – Контракт» направлен на исполнение контракта и финансирование приобретения товарно-материальных ценностей. В индивидуальном порядке банк сможет подобрать решения, которые позволят повысить эффективность бизнеса и получить значительную экономию денег и времени.

Кредиты для бизнеса и выгодная коммерческая ипотека

— Наши возможности в кредитовании и документарном бизнесе — конкурентные с ведущими игроками на рынке как с точки зрения стоимости и сроков, так и с позиции гибкого подхода к структурированию сделок под индивидуальные потребности клиентов. В банке действуют выгодные условия ипотечного кредитования на приобретение коммерческой недвижимости — торговых или офисных помещений.

Обслуживание внешнеэкономической деятельности

— Развитие системы обслуживания ВЭД в банке активно развивается. «АК БАРС» Банк в сотрудничестве с зарубежными банками предоставляет услуги по осуществлению валютного контроля и расчетно-кассового обслуживания в иностранных валютах, конверсионные операции и переводы, торговое финансирование и документарные операции, гарантии, поддерживает экспортеров при сотрудничестве с ЭКСАР.

На эту тему у нас пройдет бесплатный консультационный семинар «Актуальные вопросы валютного законодательства / Новое в валютном законодательстве РФ, новые требования валютного контроля». Он организуется совместно с представителями Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы РФ. Семинар пройдет 24 октября с 9 до 15 в конференц-зале отеля «Домина» по улице Ленина 26. Мы приглашаем на него всех участников ВЭД.

40_AkBars_logo

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 12.08.2015 г.

Единая справочная служба
+7 (843) 2-303-303 (в Казани)
8-800-2005-303 (звонок по России бесплатный)
Вы можете также задать вопрос по интересующей теме, заполнив форму обратной связи на официальном сайте ПАО «АК БАРС» БАНК по адресу www.akbars.ru.

Новосибирск, проспект Димитрова, д. 7
Телефоны для справок:
+7 (383) 363-13-93,
+7 (383) 363-13-39,
+7 (383) 363-13-37.
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ