Муниципальное предприятие Новосибирска задолжало работникам более 14 млн рублей

Прокуратура Новосибирска проверила МКП «Горэлектротранспорт» на соблюдение законодательства об оплате труда и обнаружила задолженность свыше 14 млн рублей, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.

Прокурорская проверка в новосибирском МКП «Горэлектротранспорт», которая была организована в сентябре 2017 года, выявила задолженность в размере порядка 14,3 млн рублей перед 926 работниками предприятия. После этого прокурор внес директору казенного предприятия Евгению Жираткову представление и объявил ему предостережение. В отношении же главного бухгалтера было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В прокуратуре рассказали, что на сегодня многомиллионная задолженность погашена перед работниками в полном объеме. Предприятие также выплатило компенсацию за задержку заработной платы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ