«Мы не просто строим жилье, мы создаем мир»

Компания «Энергомонтаж» — один из лидеров строительного рынка Новосибирска — 4 октября отпраздновала юбилей. Опыт «Энергомонтажа» в освоении комплексных площадок послужил не только примером другим застройщикам города, но и стал впоследствии федеральным трендом в строительстве.

«Энергомонтаж» — динамично развивающаяся строительная компания, которая также включает в себя организации, занимающиеся проектированием, производством железобетона и кирпича. В группе компаний занято более 2000 сотрудников.
На протяжении последних десяти лет ГК «Энергомонтаж» входит в десятку наиболее результативных застройщиков города и занимает при этом верхние строчки рейтинга. Ежегодно компания вводит не менее 60–80 тыс. кв. метров жилья.

«Главным отличием «Энергомонтажа» является стремление к новаторству. Каждый год появляется что-то новое, будь-то оформление или благоустройство придомовых территорий. И это является залогом того, что компания занимает крепкие позиции на рынке», — объясняет успех строительной компании депутат Государственной думы РФ Андрей Каличенко.

39_EM_3419

«Компания «Энергомонтаж» является одним из лидеров строительной отрасли Новосибирской области. Застройщик всегда отличался тем, что создавал атмосферу и был ориентирован не просто на строительство квадратных метров, а на благоустройство территории жилых комплексов. Это один из флагманов строительного рынка, на который стоит равняться и у которого многому следует поучиться. Компания не стоит на месте, организация развивается, занимается производством. Желаю, чтобы «Энергомонтаж» строил как можно больше домов, где могли бы поселиться еще больше семей», — поздравил с юбилеем компанию депутат.

«Наша компания проделала большой путь»

История «Энергомонтажа» начинается со строительного кооператива, который в 1992 году организовал Леонид Сидоренко.

39_EM_3210

«Маленький кооператив «Энергоремонт» превратился в огромную строительную компанию «Энергомонтаж». Уже пять лет как нет Леонида Ивановича с нами, но благодаря усилиям коллектива дело, начатое им, живет и продолжается. Он в наших сердцах», — почтила память основателя «Энергомонтажа» его вдова и ныне учредитель компании Елена Сидоренко.

«Если вспомнить 1992 год, то тогда очень сложно было найти работу в принципе. В то время перестали приходить заказы на заводы, стройка практически рухнула. Но вы рискнули найти возможности и способы по-настоящему комплексно осваивать территорию. И на самом деле людям комфортно жить, и они вокруг видят добро, уют и красоту», — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

«Наша компания проделала большой путь от подрядной организации до застройщика полного цикла. Мы всегда планировали свою деятельность, исходя из экономической ситуации в стране», — добавил генеральный директор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко.

Продолжая вводить новые дома, в компании также начали запускать производственные мощности. Так, шесть лет назад «Энергомонтаж» инвестировал в завод по производству кирпича «Стройкерамика». «Мы не откладываем «на черный день», а инвестируем в развитие. Для нас важно долгосрочное развитие нашего города, страны. Поэтому шесть лет назад мы приобрели производство по выпуску кирпича. Вложили средства в его модернизацию, чтобы были рабочие места, чтобы люди получали зарплату. Мы уверены в том, что есть будущее у Новосибирска, у государства. В конце концов, многое зависит и от нас», — уверен генеральный директор ГК «Энергомонтаж».

В 2015 году группа компаний «Энергомонтаж» открыла завод крупнопанельного домостроения (ЗКПД). «Это тоже можно считать одним из наших достижений. ЗКПД — уникальное предприятие с налаженным высокотехнологичным производством. Оно оснащено хорошим оборудованием, которое выпускает современные строительные изделия и материалы. Благодаря этому по новой технологии уже полностью построены и заселены два дома, сейчас приступили к возведению следующих объектов. Стоит отметить, что только на заводе мы создали 300 рабочих мест. «Энергомонтаж» — социально ориентированная организация, и для нас это не просто слова», — с гордостью говорит Иван Сидоренко.

Компания ставит перед собой долгосрочные амбициозные задачи и решает их. В свое время, в 2006 году, участвуя в федеральной программе «Доступное и комфортное жилье», «Энергомонтаж» подготовил и утвердил у мэра города, на тот момент еще Владимира Городецкого 10-летний план застройки жилого района Родники. Объекты строительства были расписаны вплоть до 2016 года. В 2016 году подвели итог, выяснилось, что план реализован на 98%, несмотря на кризис и прочие неблагоприятные явления.

Девиз компании: «Заходи и живи!». «Это когда мы не просто сдаем квартиры с ремонтом и сантехникой, в которых остается только расставить мебель, но и предлагаем нашим покупателям полностью готовую социальную инфраструктуру: детские сады и школы, поликлиники и спортивные центры, каток и бассейн, детские, спортивные и игровые площадки, — поясняет Иван Сидоренко. — Мы строим не просто жилье, мы строим мир».

«Но, безусловно, главное наше достижение — это коллектив. Кто-то работает уже более 20 лет с момента основания компании. У нас есть трудовые династии — не меньше десяти семей», — подчеркивает генеральный директор ГК «Энергомонтаж».
Помимо жилья, застройщик также построил школу, детские сады, спортивные объекты и храм во имя святого апостола Андрея Первозванного.

39_EM_3379

«В этом юбилейном для компании году мы освятили храм в честь святого апостола Андрея Первозванного. Еще в I веке этот апостол прошел через русскую землю, через Киев, и предрек, что здесь будет христианская держава. Мы радуемся тому, что строительная компания возводит комфортабельное жилье, благоустраивает территорию, но то, что она обратила внимание на духовность и нравственность, а также на строительство храмов, которые у нас были разрушены, говорит о многом», — пожелал божьего благословения и успехов митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

«Энергомонтажу» — 25 лет!

Поздравить компанию со столь значимой датой — четверть века результативной работы 4 октября в офисное здание «Энергомонтажа» на ул. Тюленина пришли первые лица области и города.

«Предприятие «Энергомонтаж», безусловно, топовое. Это одно из лучших предприятий не только в Новосибирской области, но и в регионе. Это компания, которая осуществляет полный цикл, изготавливая продукцию такого качества, что люди могут сразу заезжать и жить. «Энергомонтаж» выбрал вектор комплексного освоения еще до того, как этот тренд появился на рынке. Я желаю вам успехов, здоровья, счастья, и чтобы такое особенное отношение к работе сохранялось», — поздравил компанию со знаменательной датой заместитель мэра — начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

39_EM_3415

Депутат Государственный думы РФ Александр Карелин вспомнил, как в 1999 году он решил баллотироваться в Госдуму, и именно основатель «Энергомонтажа» Леонид Сидоренко возглавил его предвыборный штаб. «Я вас поздравляю, оставайтесь такими же замечательными и правильными, сохраняйте и продолжайте эти традиции», — пожелал Александр Карелин.

«От имени всех депутатов Законодательного собрания, а нас сегодня много, хочу поздравить вас с юбилеем. Все мы помним, что было здесь, на этом месте, и поэтому, я думаю, огромное спасибо вам скажут все жители города Новосибирска. На окраине, которая здесь была, появился просто райский уголок», — высоко оценил работу и профессионализм сотрудников компании спикер ЗС Новосибирской области Андрей Шимкив.

«Мне очень понравился фильм о компании. Но больше всего запомнилась фраза, которую сказал Иван Леонидович и которая вмещает в себя все: «Мы не просто строим, мы создаем жизнь вокруг себя». Амбициозно сказано, но при этом точно и очень правильно», — отметил председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

39_EM_3459

Сложные задачи имеют решение

Несмотря на то что микрорайон Родники благодаря усилиям ГК «Энергомонтаж» стал образцовым, впереди еще много задач. «Сейчас остро стоит вопрос доступности образования. В школе имени Л. И. Сидоренко, которую компания «Энергомонтаж» сдала в 2013 году, в прошлое 1 сентября было 11 первых классов! Мы готовы предоставить администрации города проект и надеемся, что в следующем году построим в Родниках еще одну современную школу», — делится планами Иван Сидоренко.

Много лет компания работает над решением проблемы транспортной доступности. «Скажу прямо: если бы все зависело только от нас, дорога, соединяющая микрорайоны с Красным проспектом, давно была бы построена, и наши жители забыли бы о пробках, — заявляет генеральный директор ГК «Энергомонтаж». — Но сложные задачи все равно имеют решение, просто для этого нужно больше усилий и времени. Мы собираемся решить эту проблему как можно скорее. Для нас это, можно сказать, дело чести».

Большие планы в «Энергомонтаже» связаны со строительством нового микрорайона Приозерный. «Сейчас строятся два дома, всего в первой очереди запланировано четыре. Помимо домов, проектом предусмотрено строительство инфраструктуры: школы, детские сады, объекты соцкультбыта», — оптимистично настроен Иван Сидоренко.

ООО «Энергомонтаж»
Проектная декларация на сайте emnsk.ru

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ