У концессионера четвертого моста через Обь появился новый соучредитель

Экс-глава Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Скрябин вошел в состав учредителей ООО «ПФ ВИС» 28 сентября этого года,  следует из данных ЕГРЮЛ. Предприятие является основным учредителем «Сибирской концессионной компании», с которой правительство Новосибирской области заключило соглашение на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Номинальная стоимость доли Скрябина составила 195 тыс. рублей, а ее размер ─ 6,5 %.

Другими учредителями компании являются Игорь Снегуров (44,5 %)  и АО «Управляющая компания «ВИС» (49 %). Напомним, что ранее группа «ВИС» выкупила 75 % акций концессионера мусоросортировочных заводов в Новосибирске ─ ООО «Экология Новосибирск».

Строительство четвертого моста будет реализовано в рамках ГЧП. Как ранее сообщал «КС», платным станет только сам мостовой переход, развязки будут бесплатными.

На текущий момент концессионное соглашение находится на стадии подписании. Однако предварительно стало известно, что «Сибмост» не будет выступать генподрядчиком по реализации работ: его, возможно, будут рассматривать только в качестве субподрядчика. Сам проект строительства находится в Москве на главгосэкспертизе для проверки сметной стоимости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ