Красноярская авиакомпания выплатит 3 млн рублей штрафа

Авиакомпания «Икар» оштрафована за задержку рейсов. Транспортная прокуратура проверила работу авиакомпании по выполнению чартерных рейсов.

За минувшее лето авиакомпания «Икар» задержала ряд чартерных рейсов из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Южно-Сахалинска, Казани, Благовещенска и Якутска. В связи с этим красноярская транспортная прокуратура проверила работу авиаперевозчика и выявила нарушения воздушного законодательства, когда при задержке рейсов по вине компании резервные самолеты не предоставлялись, либо предоставлялись несвоевременно.

По результатам проверки авиакомпанию привлекли к административной ответственности: за задержку рейсов перевозчик выплатит более 3 млн рублей.

Напомним, в августе эта же компания задержала самолет из Новосибирска в Камрань на 16 часов. Тогда транспортная прокуратура инициировала проверку исполнения требований закона о безопасности полетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ