Анатолий Чубайс объявил о начале производства электромопеда за полмиллиона рублей

Структура Роснано будет производить электрические мопеды UJet. Об этом стало известно из сообщения председателя правления Роснано Анатолия Чубайса на странице в Facebook.

Дочерняя компания Роснано из Новосибирска OCSiAl начнет производство электрических мопедов UJet в России. По словам председателя правления Роснано Анатолия Чубайса, запланирован выпуск 32 тыс. единиц в год. На своей странице в Facebook Чубайс привел несколько фактов об электромопеде. Так, он отметил, что для электромопеда используется «батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla». По словам Чубайса, в недалеком будущем в электромопед начнут внедрять более эффективную батарею – с нанотрубками. «Кстати, сидение смартджета — это и есть батарея», — добавил в своем сообщении Анатолий Чубайс.

Что касается снаряженной массы транспортного средства, то председатель правления Роснано сказал о весе в 40 кг, но подчеркнул, что со временем он будет снижен. Чубайс обратил внимание двигатель мощностью 4 кВт и весом 1,86 кг, беззвучность работы электромопеда, а также пусковой момент, превышающий 110 Н•м. В качестве ключа зажигания для UJet служит смартфон владельца. В него также интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi.

Резюмируя всю информацию об электрическом мопеде и сравнивая его с другими байками и велосипедами, Чубайс провел аналогию с Apple iPhone на фоне других смартфонов.

Стоимость новинки он не уточнил, но, как пишут «Ведомости», объявленная в Европе стоимость электромопеда — от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ