В 2018 году в Белокурихе-2 откроются первые гостиничные объекты

Строительство четырех объектов на территории субкластера «Белокуриха-2» подходит к завершению. По оценке якорного инвестора, в эксплуатацию отели будут введены уже в следующем году.

В 2018 году на территории Белокурихи-2 заработают первые отели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании «Курорт Белокуриха», являющейся якорным инвестором проекта. Четыре строящихся гостиничных объекта рассчитаны на 130 человек и их готовность можно оценить на 75%, рассказал журналистам гендиректор Константин Ежов. Кроме того, вместе с жилыми объектами на территории субкластера возводится СПА-комплекс. Работы ведутся бийской фирмой «Сиблюкс» и предпринимателями из Сургута.

Относительно того, почему инвесторы проявляют недостаточно активности с освоением субкластера, Контантин Ежов высказался, что сдерживающим фактором здесь является отсутствие коммуникаций. Ранее гендиректор компании уже говорил, что в октябре будет проведена электроэнергия, а в марте – газ и канализация.

«Я думаю, что 2018 год будет переломным — инвестор увидит, что все коммуникации подведены, бояться больше нечего, и начнется более активное инвестирование», — цитирует ТАСС Константина Ежова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ