Закон о курортном сборе в Алтайском крае принят в первом чтении

Алтайское краевое законодательное собрание на 12-ой сессии приняло законопроект о введение курортного сбора в регионе, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

На сессии Алтайского краевого Законодательного собрания начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров представил проект закона «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». На сайте управления об итогах сессии говорится, что законопроект был принят в первом чтении с поддержкой 53 депутатов. Напомним, в регионе курортный сбор будут пока взимать только на территории города-курорта Белокуриха.

Как и ожидалось, в 2018 году размер сбора составит 30 рублей в сутки, а в 2019-2022 годах – 50 рублей. Если опыт введения курортного сбора покажет положительные результаты на примере Белокурихи, то, возможно, его распространят и на другие туристические места Алтайского края.

Освобождаются от уплаты сбора отдыхающие, которые относятся к льготным категориям: дети, ветераны, инвалиды. При этом жители Алтайского края, кроме населения самого города-курорта, не освобождены от курортного сбора. Это заметили представители партии «Справедливая Россия», не согласившись с таким обстоятельством. Депутаты намерены внести соответствующую правку ко второму чтению.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ