Владимир Городецкий назвал предварительные сроки ввода подстанции «Новая Академическая»

На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий 28 сентября губернатор Новосибирской области сообщил, что «есть предпосылки» для запуска одного из проблемных энергетических объектов – подстанции «Новая Академическая» уже в октябре текущего года.

«Задачу по запуску подстанции «Новая Академическая» нам необходимо решить в будущем году, а если быть точнее, то планировалось это сделать еще и раньше», – заявил во время заседания межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий 28 сентября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Глава региона напомнил, что из бюджета области на ее строительств было направлено более 300 миллионов рублей. «Это было сделано для того, чтобы создать предпосылки к устойчивому развитию энергопотребления в Советском районе, и прежде всего научных институтов», – отметил губернатор.

По словам Владимира Городецкого, вводу объекта препятствует нерешенный вопрос с земельным участком, на котором располагается «Новая Академическая».

Далее он распорядился, чтобы начальник департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров запланировал на следующий год порядка 100 млн руб, необходимых на подведение кабеля к подстанции.

«На сегодня есть предпосылки, что мы введем станцию в октябре», – сообщил Владимир Городецкий.

Напомним, что проблемой ввода энергообъекта были обеспокоены депутаты заксобрания Новосибирской области, которые направили на имя первого заместителя председателя правительства Владимира Знаткова обращение относительно противодействия запуску подстанции со стороны начальника департамента имущества и земельных отношений региона Романа Шилохвостова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ