В Новосибирске сформирована рабочая группа по установке памятника Сталину

Художественный совет Новосибирска снова отказал в установке в городе памятника Сталину. Однако, сформирована рабочая группа по определению места для его размещения.

Как сообщил «КС» один из инициаторов установки бюста Иосифа Сталина в Новосибирске Алексей Денисюк, 28 сентября на заседании Художественного совета было решено отказать в размещении памятника как на бульваре Красного проспекта, так и на территории технического колледжа им. Покрышкина. Причиной отказа в случае с учебным заведением стало несогласие собственника участка. А на главной улице города бюст запретили ставить из-за проходящих там теплосетей и коммуникаций.

Эксперт музея Новосибирска Константин Голодяев выступил вообще против установки памятника Сталину в городе. Однако, в Художественном совете нашлись те, кто поддержал инициаторов: доктор медицинских наук Евгений Трофимович и скульптор Анна Наволоцкая. В качестве варианта для размещения бюста была предложена территория возле ДК им. Октябрьской революции (ранее — клуб им. Сталина).

В итоге Художественный совет принял решение сформировать рабочую группу по определению места для установки памятника. В нее вошли председатель совета архитектор Александр Ложкин, упомянутые выше Евгений Трофимович и Анна Наволоцкая, а также художник Сергей Мосиенко, архитектор Маргарита Давыдова и руководитель инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк. Первое заседание рабочей группы состоится 9 октября.

Напомним, что бюст Иосифа Сталина, созданный на деньги горожан, уже готов. Обсуждение возможной территории для его размещения обсуждается больше года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ