«ВИМ-Авиа» прекращает полеты из Новосибирска с 16 октября

Перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет осуществляться до 16 октября, сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» будет перевозить вплоть до 15 октября, отмечается в сообщении Минтранса по результатам заседания оперативного штаба по ситуации вокруг авиакомпании. В работе штаба приняли участие представители Минтранса, Росавиации, авиакомпаний «Сибирь» и «ВИМ-Авиа».

С 16 октября перевозка пассажиров будет прекращена. Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения», — подчеркивают в Минтрансе.

Из Новосибирска авиакомпания «ВИМ-Авиа» осуществляет полеты по двум направлениям – в Комсомольск-на-Амуре и Москву.

По данным «Ведомостей», вчера стало известно о предоставлении «ВИМ-Авиа» господдержки на 55 млн рублей субсидий от Росавиации за перевозку пассажиров на Дальний Восток. В тот же день 60 млн рублей были направлены на погашение долгов по зарплатам, сообщили в пресс-службе «ВИМ-Авиа». С авиакомпанией был заключен договор на субсидированные перевозки на 254 млн рублей, за фактически выполненные полеты уже выплачено 215 млн рублей, также подтвердил представитель Росавиации изданию «Ведомости».

«ВИМ-Авиа» является одной из 10 крупнейших авиакомпаний России. В 2016 году
перевезла более 2,07 млн пассажиров. Основу деятельности
«ВИМ-Авиа» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы
и региональных российских центров. Авиакомпания базируется в Домодедово.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ