Инициаторы установки памятника Сталину в Новосибирске уверены, что им вновь откажут

28 сентября состоится заседание художественного совета Новосибирска, на котором будет рассматриваться очередное заявление о размещении в городе памятника Иосифу Сталину. Сам бюст уже готов: он создавался на деньги горожан. Однако, получить разрешение на его размещение инициаторам не удается уже больше года.

Напомним, что сейчас активисты предлагают мэрии два варианта установки бюста: на территории Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина в парке «Патриот», либо на бульваре Красного проспекта вблизи стелы Героям Великой Отечественной войны. В прошлый раз Художественный совет отказал в размещении памятника в Сквере Героев Революции.

Сегодня стало известно, что руководство колледжа им. Покрышкина против установки памятника Сталину на своей территории. Администрация учебного заведения направила письмо в мэрию Новосибирска (копия имеется в распоряжении редакции). В тексте говорится: «Предложение об установке на территории колледжа памятника И.В. Сталину мы считаем нецелесообразным». В качестве одной из причин авторы письма называют нежелание попасть в конфликт между сторонниками и противниками Сталина. Руководство колледжа вспомнило о недавнем разрушении памятника Николаю II вандалом и не хочет, чтобы подобное произошло на территории учебного заведения.

«Таким образом, результаты завтрашнего рассмотрения предрешены. Тем не менее, мы примем активное участие, а в случае отказа продолжим переговоры с мэрией и будем настаивать на установке памятника в достойном публичном месте», — комментирует один из инициаторов Алексей Денисюк.

«КС» следит за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ