Посмотрите ли вы фильм «Матильда», когда он появится в прокате?

26 октября 2017 года состоится всероссийская премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», ставшего предметом ожесточенной общественной полемики еще задолго до выхода: против него выступили депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская и РПЦ.

Напомним, что ранее кинотеатры получили письмо от православных активистов с угрозами поджогов в случае показа фильма. Из-за наличия таких рисков объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась демонстрировать картину в прокате. Позже активисты потребовали от новосибирских властей запретить показ «Матильды», на что получили отказ.

22 сентября в кинотеатре «Люксор» в Новосибирске состоялся предпремьерный показ картины, вызвавший ажиотаж среди жителей города: в считанные часы все билеты были раскуплены и кинотеатру пришлось открывать второй зал для сеанса.

«КС» предлагает своим читателям высказать мнение по поводу возникшей ситуации и принять участие в опросе, или же отразить свою точку зрения в комментариях к материалу или на страницах издания в социальных сетях.

Посмотрите ли вы фильм «Матильда», когда он появится в прокате?

  • Да, решил(а) посмотреть из-за поднявшегося вокруг фильма шума (29%)
  • Нет, мне не интересны подобные фильмы (28%)
  • Нет, потому что разделяю позицию депутата Натальи Поклонской и РПЦ (23%)
  • Скорее да, чем нет (12%)
  • Да, непременно посмотрю, так как не пропускаю новинки кинопроката (8%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ