Православные активисты из Сибири обратились к президенту РФ по поводу «Матильды»

Представители нескольких общественных организаций из Новосибирска, Томска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы направили открытое письмо президенту России «в связи с угрозами национальной безопасности РФ в области культуры».

Письмо уже отправлено адресату. Копии разосланы председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину, Генпрокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову. Письмо подписали представители Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», ООД «Народный собор», Сибирского Казачьего Войска, «Профсоюза Граждан России», «Православного Союза», движения «Русская Москва», «Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры» и других организаций.

Авторы письма требуют отозвать прокатное удостоверение фильма «Матильда» на территории Российской Федерации и «запретить его демонстрацию как произведения противоречащего государственной политике в сфере культуры, несущего угрозу национальной и общественной безопасности». А также принять меры по проверке нецелевого использования бюджетных средств выделенных на создание картины и «взять под особый государственный и общественный контроль сферу производства и проката фильмов, имеющих историческое, культурологическое и религиозное значение».

Кстати, завтра «КС» проводит круглый стол на тему «Современные дискуссии о светском и духовном. Преодоление раскола и поиск компромиссов», в рамках которого планируется обсудить общественную дискуссию по поводу проката «Матильды». На мероприятие приглашены представители общественных православных организаций, исполнительной и законодательной власти города и региона, эксперты в области науки, культуры и права. В частности, запланировано выступление авторов данного письма.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ