В «Белокурихе-2» заработает новый спортивный объект

В наступающем зимнем сезоне на территории субкластера «Белокуриха-2» в тестовом режиме заработает горнолыжная трасса, на которой строители только что завершили земляные работы.

На горе Мишина в «Белокурихе-2» завершились земляные работы по строительству горнолыжной трассы. В пресс-службе АО «Курорт Белокуриха» рассказали, что уже этой зимой трасса начнет свою работу, но пока в тестовом режиме. В реализацию этого проекта инвестор уже вложил порядка 50 млн рублей. На сегодня готовы два склона: первый длиной 980 метров, шириной 130-140 метров, второй такой же длины, но более узкий – на 50 метров. Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов пояснил, что объект относится к среднему уровню трасс – перепад высот здесь 224 метра, а выкат 1200 метров. Трассой уже заинтересовались спортсмены, кроме того, на площадку приезжал и дал положительную оценку проекту губернатор Алтайского края Александр Карлин. По словам генерального директора АО, здесь можно проводить соревнования довольно высокого уровня для разных возрастных категорий, начиная от детей и юниоров.

Что касается других инвесторов, которые могут зайти на объект, то Константин Ежов констатировал, что инвесторы пока осторожны, но выразил уверенность, что их активность поднимется, когда к территории будут проведены инженерные сети. К середине октября Ежов пообещал провести электроснабжение, а затем воду.

Напомним, инвестиционное соглашение о строительстве горнолыжных трасс на горе Мишина в «Белокурихе-2» было подписано в «День Алтайского края» на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ