Шахтеры устроили забастовку в Забайкалье

19 бывших работников Дарасунского рудника в Забайкальском крае объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы.

Шахтеры заявляют, что им была не полностью выплачена зарплата, сообщает ИА ТАСС.

Голодающие находятся в актовом зале администрации поселка Вершино-Дарасунский. По информации руководства населенного пункта, рабочие уже подавали иски в суд, но решения дождаться не смогли. Глава региона уже уведомлен о случившемся.

Сейчас предприятие переходит от одного владельца другому. Ранее рудник принадлежал компании «Южуралзолото» собственник которой решил, что он убыточен, теперь потенциальный владелец шахты — компания «Урюмкан». Процесс перехода еще не завершен — документы находятся в Федеральной антимонопольной службе. Предприятие должно вернуться к работе этой осенью.

Напомним, что в мае этого года на золоторудном Дарасунском руднике проходила забастовка. Причиной также была невыплата заработной платы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ