Православные активисты потребовали запретить прокат «Матильды» в Новосибирске

Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал открытое письмо, адресованное полпреду в СФО Сергею Меняйло, губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому и мэру Анатолию Локтю.

Художественный фильм «Матильда» (Россия, 2017) режиссера Алексея Учителя выйдет в прокат 26 октября. Это историческая мелодрама, которая рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего императора Николая II).

В обращении говорится о запланированном к прокату в Новосибирске фильме «Матильда». По мнению авторов письма, выход фильма «дестабилизировал общественно-политическую ситуацию в стране и может стать прямой причиной фактического раскола общества». По информации активистов, комплексное психолого-культурологическое, юридико-лингвистическое и историческое исследование материалов фильма, которое проводилась учеными экспертами, выявило «сознательное оскорбление религиозных чувств верующих». Полный текст письма опубликован на сайте «Русское поле. Концептуальный клуб».

Письмо подписано координатором Клуба православных многодетных семей города Бердска Иваном Квасницким, руководителем Новосибирского отделения Общества «Двуглавый орёл» Евгением Цыбизовым, председателем общественной организации Центр «Семья и дети» Надеждой Артемовой и ветераном Вооруженных Сил, генерал-майором в отставке Иваном Волошиным.

Авторы письма требуют у представителей власти не допустить нарушения закона и прав граждан и отказать в прокате фильма «Матильда» в Новосибирске и Новосибирской области.

Кстати, фильм уже запрещен к показу в ряде регионов РФ, в том числе в Кемеровской области.

С предложением организовать премьеру фильма «Матильда» в Новосибирске выступала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Также напомним, что ранее сеть кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» получила письмо от мало-известной организации «Православное государство — Святая Русь», которая позиционирует себя как православная, с требованием отказаться от показа ленты и угрозой поджога. За запрет картины борется и депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая недавно обратила внимание на разрушение памятника Николаю II в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Задолбали уже эти так называемые cвятоши! Их отделили от государства,ну и пусть успокоятся. Интересно,какое такое чувство задел ещё не вышедший на экраны фильм,если показывают любовные похождения Николая-КРОВАВОГО,то какое же это оскорбление,когда голимая правда? Или царь -убийца, канонизированный ими не может быть априори ловеласом? Просто спасают честь своего мундира. А вот моё чувство,и не только моё,они не только задели,но проехали по ему катком,указывая что мне можно,а что нельзя смотреть,это я могу и сам решить,как кстати и с Трансгейзером. Нечего им совать свои носы во все дыры,раскалывая тем самым общество.Не был в кинотеатре лет 35 (тридцать пять), но святоши устроили фильму такую рекламу,что посмотреть его я просто обязан,а пойду естественно не один. Спасибо,святоши,если бы не вы,мало кто вообще бы слышал что либо о фильме,вы оказали ему огромнейшую услугу,так что нечего на зеркало пенять,дальше,по тексту.И Пока просто прошу,прекратите «мироточить»,указывать мне и другим что нам можно смотреть,а что низззяяя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ