Начальник колонии в Красноярском крае предлагал УДО за взятку

В отношении начальника ФКУ КП-26 ГУФСИН России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении крупной взятки.

В СК РФ по Красноярскому краю сообщили о задержании начальника колонии-поселения №26 ГУФСИН России по региону. По предварительный версии, подозреваемый предложил одному из осужденных за мошенничество подготовить положительные рекомендации для УДО. За это начальник колонии потребовал 8 млн рублей. В четверг, 24 августа супруга осужденного передала через посредника часть суммы в размере 5 млн рублей. Однако посредника задержали сотрудники УФСБ, когда тот привез деньги домой к начальнику колонии. Посредник согласился сотрудничать со следствием, а начальник колонии арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

КП-26 предназначена для отбывания наказания впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также по неосторожности. Колония удалена от Красноярска на 360 км и располагается в Иланском районе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ